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Sauciers und Sauteusen zeichnen sich durch ihre hohen Ränder aus, die das Braten und Kochen von Gemüse, Fleisch und Fisch erleichtern. Hier finden Sie unser großes Sortiment an Sauciers und Sauteusen, um Ihre Kochgeschirr-Sammlung zu ergänzen.
Bei uns bei Nordic Nest können Sie aus einigen der besten Sauteusen und Sauciers von skandinavischen und weltweiten Marken wählen.
Eine Sauteuse hat in der Regel einen hohen Rand und eine große Bratfläche, was sie für Aufgaben wie das Anbraten von Fleisch oder das Reduzieren von Saucen besonders geeignet macht. Die hohen Wände erleichtern auch das Hinzufügen von Flüssigkeit und weiteren Zutaten, daher sind sie perfekt, wenn Sie Speisen kochen möchten, die sowohl Koch- als auch Bratvorgänge erfordern. Da eine Sauteuse mehr Platz als eine normale Pfanne bietet, ist sie zudem perfekt, wenn Sie größere Mengen an Speisen kochen möchten.
In der Regel kommen Sauteusen mit Deckeln, um Feuchtigkeit und Wärme einzuschließen, sodass Lebensmittel mit längeren Garzeiten nicht austrocknen. Ein Deckel verhindert auch das Spritzen während des Kochens und somit auch Verbrennungen oder Verschmutzungen. Für praktische Sauteusen mit Deckeln empfehlen wir Design-Marken wie Tefal und Zwilling.
Typischerweise hat ein Saucier ein breites Design mit Seiten, die zu einem abgerundeten Boden abfallen. Die größere Öffnung ermöglicht eine schnellere Verdunstung, was bedeutet, dass Flüssigkeiten schneller reduziert werden können. Dies macht ihn ideal zum Reduzieren von Saucen oder zum Kochen von Lebensmitteln wie Haferbrei oder Risotto. Der hohe Rand ermöglicht Ihren ein gefahrloses Rührene. Das Design des Sauciers erleichtert auch die Reinigung.
Bei der Auswahl der besten Sauteuse oder des besten Sauciers sollten Sie die Art des Kochfelds in Ihrer Küche berücksichtigen, da bestimmte Materialien besser mit verschiedenen Herdarten funktionieren.
Induktionskochfelder werden immer beliebter, da sie energieeffizient und schnell heizend, jedoch nicht mit allen Kochgeschirrmaterialien kompatibel sind. Edelstahl-Sauteusen sind beliebte Sauteusen für Induktionsfelder, während Emaille- und Kupfer-Sauteusen für diese Art von Kochfeld vermieden werden sollten.