Das Kai Shun Classic Tomatenmesser hat eine gezahnte Klinge aus dem hochwertigen Stahl VG-Max und 32 Lagen Damaststahl sowie einen Griff aus poliertem laminiertem Pakka-Holz. Das Tomatenmesser gehört zur Shun Classic-Serie, die dank der konvexen Klinge und des manuellen Schleifens jedes Messer unglaublich scharf macht. Der Griff hat die traditionelle japanische „Kastanien“-Form, die perfekt in der Hand liegt und ein optimales Gefühl vermittelt. Die gezahnte Schneide des japanischen Messers ist perfekt zum Schneiden von Tomaten und anderem Gemüse geeignet.
PflegeanweisungVerwenden Sie ein Schneidebrett aus Kunststoff oder Holz. Nicht auf Glassschneidebrettern, Bratpfannen oder auf Tellern schneiden. Nicht zum schneiden von Knochen oder gefrohrenen Zutaten verwenden.
Das Messer sollte nach jedem Gebrauch mit einem Wetzstahl geschärft werden. Das Messer ist nicht spülmaschinenfest. Sofort nach dem Gebrauch händisch spülen, da Spreisereste/Säurem der Klinge schaden können. Nie einweichen lassen. In einem Messerblock oder Magnetleiste aufbewahren.