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Brotmesser sind in vielen Haushalten unverzichtbar, um alle Arten von Brot zu schneiden – von knusprigem Ciabatta bis hin zu Mehrkornbrot mit Saaten. Typischerweise haben sie eine lange Klinge mit einer gezackten Kante, die es leicht macht, durch dicke Krusten zu schneiden, während das Brot luftig und weich bleibt.
Brotmesser eignen sich auch gut zum Schneiden anderer weicher Lebensmittel mit einer harten Außenseite und weichem Inneren, wie Gebäckdesserts und Tomaten.
Bei uns finden Sie eine große Auswahl der besten Brotmesser vieler beliebter Marken.
Ein gut designtes Brotmesser sollte nicht nur stilvoll, sondern auch bequem zu halten sein. Ein Brotmesser mit einem ergonomischen Griff passt sich den natürlichen Formen Ihrer Hand an und erleichtert so den Schneidevorgang. Für hochwertige Brotmesser mit funktionalen Designs empfehlen wir Fiskars und Tefal.
Ein Brotmesser mit Wellenschliff eignet sich perfekt zum Durchschneiden harter Oberflächen und ermöglicht es Ihnen, einen perfekten Schnitt ohne zu viel Druck auszuüben.
Beim Schneiden mit einem Brotmesser mit Wellenschliff sollten Sie eine sanfte Sägebewegung durchführen und nicht zu stark drücken. Fahren Sie mit dem Sägen fort, bis Sie die Scheibe vollständig abgeschnitten haben.
Typischerweise können Brotmesser zwischen 20 – 40 cm Länge variieren. Bei der Wahl der richtigen Brotmessergröße für Sie sollten Sie überlegen, wofür Sie es am meisten verwenden werden, um zu bestimmen, welche Größe am besten zu Ihnen passt.
Für Standardlaibe, Sandwiches, Brötchen und Tomaten sollte ein kleines bis mittelgroßes Brotmesser ausreichend sein.
Wenn Sie jedoch größere Laibe schneiden oder beispielsweise Kuchen teilen werden, dann ist ein extra langes Brotmesser eine geeignetere Wahl für Sie.