Hinter der norwegischen Marke Hardanger Bestikk steht einer der größten Produzenten von Edelstahlbesteck in Skandinavien. Gegründet wurde die Firma 1958 von Odd Leikvoll, ihr Sitz ist in Kinsarvik, Norwegen. Hardanger Bestikk stellt von Besteck und Bestecksets bis zu einzelnen Messern alles an Esswerkzeug her, was für ein Gedeck wichtig ist - und das mit einer großen Leidenschaft.
Hardangers Fabrik ist umgeben von einer inspirierenden und atemberaubenden Kulisse dem Hardanger-Fjord an Norwegens Küste. Alle Besteck Teile werden noch immer vor Ort produziert. Die Herstellung basiert auf traditionellen Handwerksprozessen, die mit technischen und ergonomischen Neuerungen versehen werden. Hardanger Bestikk weiß ganz genau, wie man gezielt Funktion und Form zusammenführt, damit langlebige, praktische und zugleich schöne Bestecke entstehen können. Oft sind Formen zu erkennen, die von der skandinavischen Natur oder den dort lebenden Menschen inspiriert wurden.
Hardanger Bestikk hat bereits viele berühmte Besteck Serien entworfen. Zu den beliebtesten zählen unter anderem:
Produkte von Hardanger Bestikk bestehen aus Edelstahl und enthalten 18 % Chrom und 10 % Nickel. Chrom macht den Stahl härter und das Besteck haltbarer. Damit das Besteck Säure und Wasser besser widersteht, wird Nickel zugesetzt.
Edelstahl ist ein solides Material mit langer Haltbarkeit das spülmaschinenfest ist. Im Gegensatz zu Silberbesteck müssen Sie Edelstahlbesteck auch nicht polieren.
Obwohl Edelstahl ein solides langlebiges Material ist, bleibt das Besteck bei der richtigen Pflege noch länger im optimalen Zustand.