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Wokpfannen sind praktische Küchenhelfer die sich besonders für die Zubereitung asiatischer Gerichte aber auch zum scharfen Anbraten von Gemüse, Fleisch oder knusprigem Tofu bei hohen Temperaturen eignen. Bei uns finden Sie eine große Auswahl der besten Wokpfannen sodass auch Sie nicht auf leckere Wok Gerichte verzichten müssen.
Wokpfannen sind Bratpfannen mit nach oben hin weiter werdendem Rand. Dadurch dass Woks etwas höher als gewöhnliche Pfannen sind, eignen sie sich besonders zum Anbraten und schwenken großer Mengen an Gemüse oder Tofu und sorgen dafür, dass die Zutaten bei hoher Hitze im kurzen Zeitrahmen perfekt gegart werden, ohne das dabei wertvolle Nährstoffe verloren gehen.
In unserem Sortiment finden Sie eine große Auswahl an hochwertigen Wokpfannen von renommierten Designmarken. Wir haben eine Auswahl der populärsten Woks fürs Sie zusammengefasst.
Alle Wokpfannen können auf gewöhnlichen Koch- und Gasherden verwendet werden, aber nicht alle Woks sind für Induktionskochfelder geeignet, daher empfiehlt es sich immer vor dem Kauf einer Wokpfanne die genauen Beschreibungen des Herstellers zu beachten.
Die folgenden Kriterien helfen Ihnen dabei eine Wokpfanne zu finden, die perfekt zu Ihnen und Ihren Bedürfnissen passt.
Woks haben häufig einen ungefähren Durchmesser von 20-35cm. Da Wokpfannen sich nach unten hin verjüngen fällt die Bratfläche immer etwas kleiner aus, daher empfiehlt es sich einen Wok zu wählen, der etwas grösser ist, sodass ihnen genügend Platz zum Braten zur Verfügung steht.
Wokpfannen bestehen. meist aus wärmeleitenden Materialien, sodass sie schnell hohe Temperaturen erreichen. Die meisten Wokpfannen bestehen aus Edelstahl oder Gusseisen.
Besonders wenn Sie Ihre Wokpfanne auch zum Garen von Gemüse nutzen möchten, lohnt es sich eine Wokpfanne mit Deckel zu wählen, welcher den Garvorgang begünstigt. Häufig sind passende Deckel für Wokpfannen auch separat erhältlich.
Die Zubereitung von Wok Gerichten ist nicht schwer. Beachten Sie die folgenden Tipps und Sie zaubern im Handumdrehen ein leckeres asiatisches Pfannengericht.
Viele Woks können ohne Bedenken zum Aufwärmen oder Überbacken in den Ofen gestellt werden. Achten Sie jedoch vor allem bei Wokpfannen mit Henkeln oder Griffen immer auf die genauen Hinweise des Herstellers da Wokpfannen mit zum Beispiel Holzgriffen häufig nicht ofenfest sind. Oft können die Griffe jedoch vor der Nutzung im Backofen oder auch zur Reinigung abgenommen werden.