Versandkostenfrei über 99 €
Schnelle Lieferung
★ ★ ★ ★ ★ 4,8 / 5 TRUSTED SHOPS
Als Stielkasserolle bezeichnet man einen kleinen Topf mit langem Stiehl welcher eine Kombination aus Topf und Pfanne darstellt und meist zum Aufkochen von Milch, Saucen oder anderen kleinen Gerichten verwendet wird. Viele Stielkasserollen haben zudem einen praktischen Ausguss und Deckel.
Stielkasserollen eignen sich hervorragend zum Erwärmen von kleineren Portionen an Speisen aber auch für die Zubereitung von Saucen und kleinen Gerichten und der praktische lange Griff sorgt dafür, dass man sich beim Kochen nicht verbrennt.
Eine hochwertige Stielkasserolle ist ein Muss für jede Küche. Hier finden Sie eine große Auswahl an Stielkasserollen mit und ohne Deckel von renommierten Designmarken wie De Buyer, Fiskars und WMF.
Stielkasserollen mit Deckel eignen sich wunderbar zum Erhitzen von Speisen, und haben zudem den Vorteil, dass die Hitze und der Dampf der Speisen im Topf erhalten bleibt und die Speisen somit weniger schnell austrocknen. Ein Topf mit Deckel verhindert auch das Herausspritzen von Saucen und somit unschöne Saucenspritzer in der Küche. Topfdeckel aus Glas sind eine gute Wahl, wenn Sie Ihre Speisen während des Kochens gerne im Auge behalten möchten.
Bei der Wahl einer Stielkasserolle für Ihre Küche ist es wichtig, das Material des Topfes, den Herd Typ in Ihrer Küche und die Größe des Topfes zu berücksichtigen. Wir geben Ihnen einige hilfreiche Tipps, die Ihnen helfen, die perfekte Stielkasserolle für Ihren individuellen Bedürfnisse auszuwählen.
Vor dem Kauf einer Stielkasserolle ist es wichtig zu beachten, dass diese zu dem jeweiligen Herd Typ in Ihrer Küche passt, da manche Stielkasserollen nur mit bestimmten Herdoberflächen funktionieren.
Induktionskochfelder werden immer beliebter, da sie energieeffizient sind und sich schnell erwärmen lassen, jedoch sind sie nicht mit allen Töpfen kompatibel. Achten Sie vor dem Kauf ihrer Stielkassserolle also unbedingt darauf, ob diese auf einem Induktionskochfeld benutzt werden kann.
Damit ein Kochtopf auf einem Induktionskochfeld funktioniert, muss er einen magnetischen Boden oder eine Schicht mit magnetischen Eigenschaften besitzen. Kochtöpfe aus Edelstahl und Gusseisen eignen sich wunderbar für Induktionsherde, während Kochtöpfe aus Kupfer und Emaille für diese Art von Herdplatten nicht geeignet sind.
Stielkasserollen sind in verschiedenen Materialien erhältlich, die alle spezifische Eigenschaften mit unterschiedlichen Vorteilen mit sich bringen. Daher ist es wichtig, dass Sie auch das Material der Stielkasserolle vor dem Kauf berücksichtigen.
Stielkasserollen aus Edelstahl sind äußerst beliebt und eignen sich sowohl für Hobby-als auch für Profiköche. Sie sind langlebig, erwärmen sich schnell und sind leicht zu reinigen. Edelstahl ist ein langlebiges und sehr rostbeständiges Material, daher können Sie sicher sein, dass Ihre Edelstahl Stielkasserolle über viele Jahre hinweg in optimalem Zustand bleibt.
Es gibt zwei Arten von gusseisernen Stielkasserollen - emailliert und nicht emailliert. Beide Arten sind robust und langlebig. Stielkasserollen aus Gusseisen eignen sich aufgrund ihrer hervorragenden Wärmeaufnahme und -speicherung besonders für das langsame Kochen, und der Topf kann auch wunderbar auf den Tisch gestellt werden für ausgiebige Abendessen mit der Familie. Gusseisen Stielkasserollen können zudem auf allen Herdarten verwendet werden – sogar auf offenem Feuer beim Kochen im Freien. Gusseisentöpfe mit emaillierter Oberfläche eignen sich beispielsweise auch wunderbar zum Brotbacken.
Kupfertöpfe sind ausgezeichnete Wärmeleiter, welche die Hitze schnell und gleichmäßig im Topf verteilen. Zudem kühlen sie auch wieder schnell ab, sobald der Herd ausgeschaltete wird.
Aus diesem Grund sind viele hochwertige Töpfe die aus anderen Materialien bestehen, zusätzlich mit einem Kupferboden versehen, um eine optimale Wärmeverteilung zu gewährleisten.
Eine Stielkasserolle aus Kupfer ist aber nicht nur praktisch und funktional, sondern trägt durch ihr schönes Design auch zur dekorativen Atmosphäre in der Küche bei, egal ob Sie auf dem Herd steht oder an einem Haken in der Küche aufgehängt wird.