Versandkostenfrei über 99 €
Schnelle Lieferung
★ ★ ★ ★ ★ 4,8 / 5 TRUSTED SHOPS
Eine Gusseisenpfanne ist eine Investition, an der Sie bei richtiger Pflege ein Leben lang Freude haben werden. Bratpfannen aus Gusseisen halten hohen Temperaturen stand und haben eine gleichmäßige Hitzeverteilung, wodurch sie sich hervorragend zum Braten von Fleisch und Gemüse eignen. Gusseisenpfannen können meist auf allen Herdarten auch auf Induktionskochfeldern angewendet werden.
Bei uns finden Sie eine große Auswahl an hochwertigen Gusseisenpfannen mit und ohne Deckel von bekannten skandinavischen und internationalen Designmarken. Fiskars hat einige der besten gusseisernen Pfannen auf dem Markt in verschiedenen Größen und Ausführungen. Zwei ihrer beliebten Kollektionen sind Norden und Brasserie, die kleine und große Gusseisenpfannen mit abnehmbaren Griffen aus Holz für den Einsatz im Ofen umfassen. Auch Le Creuset hat Gusseisenpfannen im Sortiment welche sich durch ihre hohe Qualität und ihre schöne Optik auszeichnen.
Wenn Sie Ihre Gusseisenpfanne gut pflegen, sorgen Sie dafür, dass sie für eine lange Zeit zum treuen Begleiter Ihrer Kochabenteuer in der Küche wird. Die richtige Pflege und Wartung Ihrer gusseisernen Pfanne ist ein wichtiger Schritt, um dies zu gewährleisten.
Beim Anbraten mit Fett in einer gusseisernen Bratpfanne bildet sich eine Schutzschicht auf der Pfanne. Schützen Sie diese Schicht, indem Sie nur heißes Wasser und eine Spülbürste zum Reinigen der Pfanne verwenden und kein Spülmittel.
Um eine Schutzschicht auf Ihrer gusseisernen Bratpfanne zu bilden, sollte diese vor Gebrauch eingebrannt werden. Durch das Einbrennen der Gusseisenpfanne entsteht eine natürliche Antihaft-Oberfläche, welche das Anbrennen und Anhaften von Lebensmitteln verhindert.
Beim Kochen und Braten in einer gusseisernen Pfanne ist es wichtig, dass die Pfanne zuerst langsam vorgeheizt wird. Es wird empfohlen, die Pfanne zunächst 5-10 Minuten bei schwacher Hitze aufzuheizen, bis Sie mit der Hand spüren können, dass die Pfanne heiß genug ist, um mit dem Kochen zu beginnen. Wenn Sie auf Gusseisen kochen oder braten, sollten Sie möglichst versuchen, die Speisen nicht zu viel zu bewegen, um eine karamellisierte Kruste der Lebensmittel zu ermöglichen. Wenn das Essen an der Pfanne klebt, ist es noch nicht bereit zum Wenden und Sie sollten es noch etwas länger braten lassen.
Indem Sie ein Papiertuch auf die Oberfläche der Pfanne legen, bevor Sie sie zusammen mit Ihren anderen Töpfen & Pfannen aufbewahren, können Sie sicherstellen, dass überschüssige Feuchtigkeit aufgenommen wird und die Pfannenoberfläche bis zur nächsten Anwendung geschützt bleibt.