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Mit einer Grillpfanne können Sie das ganze Jahr über leckeres, gegrilltes Essen genießen. Hochwertige Grillpfannen sind die perfekten Begleiter in der Küche und eignen sich sowohl zum Braten wie auch zum Grillen von zum Beispiel Gemüse. Bei uns finden Sie eine breite Auswahl an kleinen und großen Grillpfannen aus Gusseisen, Edelstahl und anderen Materialien von bekannten Designmarken wie Demeyere oder Zwilling.
Grillpfannen sind verschiedenen Designs erhältlich. Wir haben eine Auswahl der populärsten Grillpfannen für Sie zusammengestellt.
Eine Grillpfanne ist eine Bratpfanne mit einer geriffelten Bratoberfläche zum Grillen von Zutaten auf dem Herd. Wenn Sie leckere Speisen aus der Grillpfanne servieren, erinnern die Bratstreifen aus der Pfanne an die Streifen, die beim Grillen auf einem Holzkohlegrill entstehen. Grillpfannen sind meist flacher als gewöhnliche Bratpfannen und haben eine quadratische Form.
Eine Grillpfanne ist genauso effektiv und erfüllt ähnliche Funktionen wie ein gewöhnlicher Outdoorgrill und eignet sich unter anderem hervorragend zum Braten von Fleisch und Gemüse. Wir haben einige hilfreiche Tipps für Sie zusammengestellt, welche Ihnen den Umgang mit Ihrer Grillpfanne erleichtern.
Sowohl Gusseisen- als auch Edelstahl Grillpfannen sorgen mit klassischen Grillstreifen und einer feinen emaillierten Oberfläche für schmackhafte Gerichte, es gibt jedoch einige Dinge, in denen sich Grillpfannen unterscheiden.
Ein klassisches Material für Grillpfannen ist das langlebige Material Gusseisen, das hohen Temperaturen standhält und die Hitze gleichmäßig in der Pfanne verteilt. Mit einer Grillpfanne aus Gusseisen erhält man leicht die klassischen Grillstreifen und durch das strapazierfähige Material kann eine Gusseisenpfanne über viele Jahre hinweg benutzt werden. Eine gusseisernere Grillpfanne kann auf allen Herdarten verwendet werden, sowohl auf einem Induktionskochfeld als auch über dem offenen Feuer.
…Eine gusseiserne Grillpfanne beim Braten auch eine kleine Menge Eisen abgibt? So werden Gerichte, die in einer Gusseisenpfanne hergestellt wurden zu einer wirklich gesunden und nahrhaften Mahlzeit.
Edelstahl ist in der Regel ein leichteres Material als Gusseisen und daher liegt eine Aluminiumpfanne nicht so schwer in der Hand. Viele dieser Grillpfannen sind mit einer Antihaftbeschichtung versehen, wodurch sie sich perfekt zum Grillen von Lebensmitteln eignen, die bei niedrigeren Temperaturen gegart werden, wie Fisch oder Hühnchen. Die Beschichtung macht die Grillpfanne haltbarer und leichter zu reinigen.
Eine Grillpfanne mit Antihaftbeschichtung kann meist ohne Bedenken in der Spülmaschine gereinigt werden. Für eine lang Haltbarkeit der Pfanne empfiehlt sich jedoch ein händisches Spülen mit einem milden Reinigungsmittel.
Grillpfannen aus Gusseisen sollten nicht mit Spülmittel gereinigt werden, da dies die Beschichtung der Pfanne beschädigen kann. Eine gusseiserne Pfanne spült man am besten nur mit heißem Wasser und von Hand.
Wenn Ihre Grillpfanne angerostet ist oder Lebensmittel angebrannt sind, können Sie diese zum Beispiel mit Stahlwolle entfernen, um Ihre Grillpfanne wieder sauber zu bekommen. Nach einer groben Reinigung muss die Gusseisenpfanne eingebrannt werden, um ihre natürliche Beschichtung wiederzuerlangen, die das Rosten der Grillpfanne und das Anbrennen von Speisen verhindert.