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Mit einem Backstein oder Pizzastein können Sie das leckerste, knusprigste Brot oder Pizza backen. Einige Backsteine können sowohl im Ofen als auch auf dem Grill verwendet werden. Pizzasteine gibt es in verschiedenen Materialien wie Keramik oder Stahl und sie sorgen für eine köstliche und knusprige Oberfläche, egal, was gebacken wird.
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Welchen Pizzastein oder Pizzastahl Sie kaufen sollten, hängt davon ab, welche Art von Pizzabäcker Sie sind, da beide ihre allgemeinen Vor- und Nachteile haben. Aufgrund des Materials wird ein Pizzastahl heißer als ein Pizzastein. Das bedeutet, dass eine Pizza auf einem Pizzastahl in der Regel schneller backt. Ein Pizzastein ist auch empfindlicher und es besteht das Risiko, dass er reißt, wenn er nicht richtig verwendet wird. Allgemein sind jedoch Pizzasteine günstiger als Pizzastähle.
Es ist üblich, einen Pizzastein für den Grill zu verwenden oder Ihren Pizzastein im Ofen zu nutzen. Um Ihren Pizzastein auf diese Weise zu verwenden, sollte er auf den kalten Rost gelegt werden. Dann heizen Sie den Grill langsam auf, um das Zerbrechen des Steins zu vermeiden. Wenn der Grill auf etwa 300 °C erhitzt ist, legen Sie die Pizza darauf, wobei der Grill, wenn möglich, noch heißer sein kann. Danach lassen Sie die Pizza etwa 10-15 Minuten backen.
Um zu vermeiden, dass Ihr Pizzastein reißt oder andere Unfälle passieren, ist es wichtig, den Pizzastein richtig zu reinigen. Daher ist es wichtig, die Anweisungen des Herstellers vor der Reinigung zu lesen.