★ ★ ★ ★ ★ 4,82 / 5 Trusted Shops

Versandkostenfrei über 49€

Lieferung in 2-4 Werktagen

Einloggen

5 EUR Rabatt bei Anmeldung zum Newsletter & Kundenclub*

Inspirationen & Tipps/Tischdekoration/Festliche Oster-Tischdekoration in Pastelltönen – 5 Tipps
Gestalten Sie einen festlich gedeckten Ostertisch in frühlingshaften Pastellfarben mit farbenfrohen Vasen wie der Curlie-Vase von By On und der Dorit-Vase von Broste Copenhagen.

Festliche Oster-Tischdekoration in Pastelltönen – 5 Tipps

Decken Sie Ihren Ostertisch festlich und verspielt – mit kunstvoll gefalteten Servietten und bunten Ostereiern in Schokoladennestern. Entdecken Sie unsere fünf schönsten Ideen für eine frühlingshafte Osterdeko in zarten Pastelltönen und lassen Sie Ostern in Ihr Zuhause einziehen!
Dienstag, 15.03.2022
Artikel teilen
Die Karaffe Fia von Design House Stockholm mit ihrem hellvioletten Glasstopfen sorgt für einen festlich gedeckten Ostertisch in frühlingshaften Pastelltönen.

Lassen Sie die Pastellfarben in jedem Detail wieder auftauchen, wie bei der Karaffe Fia von Design House Stockholm mit ihrem hellvioletten Glasstopfen.

1. DER TRADITIONELLE OSTERSTRAUCH ALS FESTLICHER BLICKFANG

Verleihen Sie Ihrer Ostertafel eine festliche Note mit einem kunstvoll geschmückten Osterstrauch als zentrales Element. Arrangieren Sie blühende Zweige in einer farbenfrohen Vase und schmücken Sie sie mit zarten Glaseiern in frühlingshaften Pastelltönen – so entsteht ein zauberhaftes Osterambiente.

Sie wissen noch nicht, wie Sie einen Osterstrauch gestalten sollen? Dann schauen Sie einmal hier vorbei: So gestalten Sie einen Osterstrauch

Gestalten Sie einen festlichen Ostertisch in frühlingshaften Pastelltönen mit hübschen Schnittblumen, bunten Glaseiern von Iittala und Osterhasenfiguren von DBKD.

Dekorieren Sie Ihre Tafel mit schönen Schnittblumen für einen blühenden Ostertisch.

2. VERSPIELTE OSTERDEKORATION

Setzen Sie auf eine fröhliche Mischung aus Osterhasen, süßen Leckereien und selbst gefärbten Ostereiern, um Ihre Festtafel lebendig zu gestalten. Kleine Vasen mit frischen Blüten und bunte Dekorationselemente verstärken die österliche Atmosphäre. Ein harmonischer Mix aus frischen Frühlingsfarben und schlichten weißen Akzenten sorgt für einen stilvollen Kontrast.

Schauen Sie auch hier vorbei: Osterdeko 2025: Tipps & Inspiration

Gestalten Sie einen festlichen Ostertisch in frühlingshaften Pastelltönen mit der gelben Stoffserviette Contour und dem lila Tablett von HAY.

Belegen Sie die Serviettenhülle mit Blumen, um einen frühlingshaften Effekt zu erzielen!

3. KREATIVE SERVIETTEN-FALTMETHODE

Verleihen Sie Ihrem Ostertisch mit einer festlichen Servietten-Faltung eine besondere Note! Ein eleganter Fächer sorgt für eine stilvolle Tischdekoration und lässt sich ganz einfach nachmachen.

So geht’s:

  • Verwenden Sie Servietten in zarten Pastelltönen wie Gelb, Rosa oder Grün, um die frühlingshafte Farbpalette von Ostern aufzugreifen.
  • Falten Sie die Serviette wie einen Fächer und platzieren Sie sie auf dem Teller oder in einem Serviettenring.
  • Ergänzen Sie das Gedeck mit einem blühenden Zweig oder einem kleinen Osterei als dekoratives Highlight.

Entdecken Sie weitere Tipps hier: Servietten falten – 6 Stile für jeden Anlass

Ostereier natürlich färben: Kreieren Sie einen festlich gedeckten Ostertisch in frühlingshaften Pastellfarben mit leckeren Schoko-Vogelnestern auf dem Arabia-Teller zusammen mit Tint-Gläsern und Weingläsern von HAY.

Dekorieren Sie jeden Teller mit einem bezaubernden Vogelnest aus Schokolade und füllen Sie diese dann mit leckeren Ostereiern.

4. SCHOKOLADENNEST MIT SÜSSEN OSTEREIERN

Überraschen Sie Ihre Gäste mit selbst gemachten Schokoladennestern – ein kreatives und köstliches Highlight auf der Ostertafel! Die kleinen Nester, gefüllt mit Schokoladeneiern oder bunten Süßigkeiten, sorgen für süße Genussmomente und begeistern besonders die Kleinsten.

Zutaten für 4 Schokoladennester:

  • 200 g Blockschokolade
  • 1 Packung Glasnudeln
  • Ostersüßigkeiten oder Schokoladeneier

So geht’s:

  1. Schokolade in einer Schüssel schmelzen.
  2. Glasnudeln unter die geschmolzene Schokolade mischen und gut umrühren.
  3. Die Mischung in kleine Schüsseln geben und zu Vogelnestern formen.
  4. Die Nester im Kühlschrank fest werden lassen.
  5. Zum Servieren mit bunten Ostersüßigkeiten füllen – ein echter Hingucker!

Tipp: Schreiben Sie die Namen Ihrer Gäste auf größere Ostereier und platzieren Sie sie in den Schokoladennestern – so entstehen originelle Platzkarten für Ihre Ostertafel!

Decken Sie zu Ostern den Tisch für ein festliches Dessertbuffet mit dem Turner Beistelltisch von Broste Copenhagen.

Entdecken Sie Ihre kreative Ader und gestalten Sie einen hübschen Ostertisch, an dem sich Groß und Klein erfreuen können.

5. EIN KÖSTLICHES DESSERTBUFFET MIT OSTERLECKEREIEN

Ostern ohne süße Versuchungen? Unvorstellbar! Richten Sie ein verführerisches Dessertbuffet an, das Groß und Klein begeistert.

So gestalten Sie Ihr Osterbuffet:

  • Verwenden Sie hübsche Teller, Schalen und Etageren, um die Leckereien stilvoll zu präsentieren.
  • Bieten Sie eine Mischung aus zarten Macarons, bunten Ostereiern aus Schokolade und einer üppigen Torte an.
  • Ergänzen Sie das Buffet mit kleinen Osterkeksen oder Cupcakes in frühlingshaften Farben.

Mit einer liebevollen Präsentation wird Ihr Osterdessertbuffet zum süßen Highlight des Festes!

Mehr Inspiration bezüglich des passenden Geschirrs und weitere Osterdekoration finden Sie hier.

Nordic Nest wünscht Ihnen frohe Ostern!

OSTERKUCHEN - EIN SÜßER HINGUCKER FÜR DIE FESTTAFEL

Ein luftiger Tortenboden, cremige Buttercreme und eine glänzende Ganache – dieser Osterkuchen ist nicht nur ein Genuss, sondern auch ein echter Blickfang.

Zutaten für den Tortenboden (1 Schicht)

  • 3 Eier
  • 135 g Zucker
  • 120 g Weizenmehl
  • 100 ml Milch
  • 100 ml neutrales Öl
  • 2 TL Backpulver
  • 1 EL Vanillezucker

So geht’s:

  1. Den Backofen auf 180 °C vorheizen.
  2. Eier und Zucker schaumig schlagen.
  3. Mehl, Backpulver und Vanillezucker vermengen und unter die Eiermasse heben.
  4. Milch und Öl einrühren, bis ein glatter Teig entsteht.
  5. In eine mit Backpapier ausgelegte Kuchenform füllen und ca. 30 Minuten goldgelb backen.

Weiße Schokoladen-Ganache

  • 400 g weiße Schokolade
  • 100 g Schlagsahne
  • Karamellfarbstoff (gelb)

Zubereitung:

  1. Schokolade und Sahne über einem Wasserbad schmelzen.
  2. Karamellfarbstoff einrühren, bis die gewünschte gelbe Farbe erreicht ist.

Rosa Buttercreme-Zuckerguss

  • 200 g Butter (zimmerwarm)
  • 360 g Puderzucker
  • 2 EL Schlagsahne
  • 1 TL Vanillezucker
  • Karamellfarbe (rosa)

Zubereitung:

  1. Butter cremig schlagen, dann Puderzucker unterrühren.
  2. Sahne und Vanillezucker zugeben, bis eine glatte Creme entsteht.
  3. Mit rosa Farbstoff einfärben.

So schichten Sie den Kuchen:

  1. Den Kuchen mit Buttercreme und Marmelade zwischen den Schichten bestreichen.
  2. Die gesamte Torte mit rosa Buttercreme überziehen und 1 Stunde kühlen.
  3. Die Ganache in einen Spritzbeutel füllen und über den gekühlten Kuchen geben, sodass sie dekorativ am Rand herunterläuft.

Fertig ist ein festlicher Osterkuchen, der nicht nur köstlich schmeckt, sondern auch beeindruckt!

Foto: Angeliqa Daldorph; Styling: Angeliqa Daldorph, Lukas Kunwaryanto, Lina Öhlund, Louise Candestam, Anna Magnusson

Linnéa Axelson
Autorin

FESTLICHE OSTER-TISCHDEKORATION

Mehr anzeigen

IHR ZUHAUSE FÜR SKANDINAVISCHES DESIGN
Nordic Nest AB (Registernr. 556628-1597) Stämpelvägen 3, 39470 Kalmar, Schweden, Kundenservice: info@nordicnest.de
© 2002 - 2025 Copyright Nordic Nest AB