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Inspirationen & Tipps/Lifestyle & Rezepte/5 einfache Vorspeisenrezepte für Ihre Silvesterparty
Wir präsentieren Ihnen 4 einfache Vorspeisenrezepte für Ihre Silvesterparty. Wie hier die Lachs- und Rote-Bete-Canapes, die in einer Fossil Schale von Scandi Living zubereitet werden.

5 einfache Vorspeisenrezepte für Ihre Silvesterparty

Das alte Jahr neigt sich dem Ende zu und die Vorbereitungen für die diesjährige Silvesterfeier laufen auf Hochtouren. Heute präsentieren wir Ihnen 5 köstliche Vorspeisenrezepte, mit denen Sie Freunde und Familie an Silvester überraschen können und die zum echten Hingucker auf dem Silvestertisch werden.
Aktualisiert am Donnerstag, 08. Dezember 2022
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1. Canapés mit geräuchertem Lachs und Rote Bete

Diese einfache Vorspeise ist ebenso bunt wie lecker. Der Räucherlachs und die süße Rote Bete sind eine köstliche Kombination und der feine Meerrettich verleiht dem Gericht das gewisse Extra und eine angenehme Schärfe. Das perfekte Fingerfood für jede Party!

Zutaten für 12 Canapés

  • 80g gekochte Rote Bete
  • 100g Frischkäse
  • 1 Esslöffel geriebener Meerrettich
  • 100g kalt geräucherter Lachs
  • 1 Zitrone
  • Rustikale Leinsamencracker (wir haben Cracker gekauft, aber natürlich können Sie Ihre Cracker auch selber herstellen)
  • Kaviar zum Garnieren (wir haben schwedischen Löjrom( Felchenrogen) verwendet, Sie können aber auch einen anderen Kaviar nehmen oder diesen ganz weglassen)
  • Dill zum Garnieren

So geht’s:

  • Gekochte Rote Bete, frischen Meerrettich und den Frischkäse in einen Mixer geben und glattrühren.
  • Mit einer Prise Salz und einem Spritzer Zitrone würzen.
  • Verteilen Sie einen guten Klecks der Rote-Bete-Käse-Mischung auf den Crackern (wenn die Cracker sehr groß sind, brechen Sie diese in kleinere, mundgerechte Stücke).
  • Den Räucherlachs in kleine Stücke zerteilen und auf die Rote-Bete-Mischung geben.

Mit etwas Kaviar garnieren und mit einem kleinen Zweig Dill krönen.

Reiben Sie Meerrettich mit der Bloomingville Messingreibe in eine Scandi Living Fossil Schale für eines der 4 einfachen Vorspeisen-Häppchen für Ihre Silvesterparty.
Kanapees mit Lachs und Rote Beete, eines der einfachen Vorspeisenrezepte für Ihre Silvesterparty serviert auf einem stilvollen Marmortablett von HK Living neben einem Champagner-Cocktail.

Zum Anbeißen gut - diese bunten Canapes erfreuen Auge und Gaumen.

2. Prosciutto-Feigen-Salat

Dieser schöne Wintersalat eignet sich wunderbar als leckere Vorspeise und ist zudem ganz einfach zuzubereiten. Ein echter Hingucker auf dem Silvestertisch!

Zutaten für 2-4 Personen

  • 100g geschnittener Prosciutto-Schinken
  • 3-4 frische Feigen
  • 150g Blauschimmelkäse
  • Blattsalat-Mix und Babyspinat
  • Flüssiger Honig

So geht’s:

  • Verwenden Sie zum Servieren der Vorspeise ein schönes Holztablett oder Schneidebrett.
  • Stapeln Sie die gemischten Salatblätter und den Babyspinat in der Mitte des Tabletts.
  • Schneiden Sie Ihre frischen Feigen in Viertel und verteilen Sie diese mit den Salatblättern auf dem Tablett.
  • Nehmen Sie Ihre Schinkenscheiben und verteilen Sie sie ebenfalls auf dem Tablett.
  • Bröseln Sie nun den Blauschimmelkäse darüber und beträufeln Sie die Feigen und den Blauschimmelkäse mit etwas Honig.

3. Cremige Chevre-Häppchen mit Honig und gerösteten Walnüssen

Diese reichhaltige und cremige Ziegenkäse-Vorspeise befriedigt alle unsere Geschmacksnerven. Die Vorspeise lässt sich in nur wenigen Minuten zubereiten und passt wunderbar zu den Canapés mit geräuchertem Lachs.

Zutaten für 10 Häppchen

  • 180g halbgereifte Chevre-Käse-Rolle (der Ziegenkäse sollte eine weiche, essbare Rinde haben)
  • Flüssiger Honig
  • 40g gehackte Walnüsse
  • Erbsensprossen zum Garnieren

So gehts:

  • Heizen Sie den Ofen auf 180 Grad vor.
  • Rösten Sie die Walnüsse in einer Pfanne bei mittlerer Hitze.
  • Schneiden Sie Ihre Chevre-Rolle in etwa 2 cm dicke Scheiben, bestreuen Sie die Scheiben mit den gehackten und gerösteten Walnüssen und beträufeln Sie alles mit einer guten Portion Honig. Nun schieben Sie den Käse für einige Minuten in den vorgeheizten Backofen, sodass die Scheiben leicht schmelzen.
  • Garnieren Sie die Ziegenkäse-Häppchen nach dem Abkühlen mit Erbsensprossen.

4. Cheesy Cheddar Körbchen gefüllt mit einer Avocado-Limettencreme

Beeindrucken Sie Ihre Gäste mit diesen selbstgemachten und essbaren Käse-Körbchen, die überraschend einfach herzustellen sind.

Zutaten für 12 Körbchen

  • 1 Block Cheddar Käse
  • 2 reife Avocados
  • 2 Esslöffel Frischkäse
  • Saft und Schale einer halben Limette
  • Salz und schwarzer Pfeffer

So geht’s:

  • Backofen auf 180 Grad vorheizen.
  • Den Cheddar auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech in 12 kleine Häufchen reiben.
  • Den Käse im Ofen etwa 5 Minuten backen. Das Timing ist entscheidend, also behalten Sie die Zeit gut im Auge und nehmen Sie den Käse aus dem Ofen, sobald er anfängt goldbraun zu werden.
  • Lassen Sie den Käse einige Sekunden abkühlen und überprüfen Sie vorsichtig mit einer Gabel ob dieser anfängt hart zu werden.
  • Verwenden Sie eine umgedrehte Muffinform oder ein Glas, um den Käse zu einem Korb zu formen. Sie müssen sich beeilen, da der Käse schnell aushärtet. Lassen Sie den Käse vollständig abkühlen und nehmen Sie ihn dann aus der Muffinform.
  • Während die Käse-Körbe abkühlen, bereiten Sie die Avocadocreme zu. Avocado, Frischkäse, Limettenschale und -saft in einen Mixer geben und glattrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Die Creme in die Käse-Körbchen füllen und mit etwas frischem Basilikum garnieren.
Leckere Cheddar-Körbchen sind eines der einfachen Vorspeisenrezepte, welche Sie Ihren Gästen dieses Silvester servieren können. Bereiten Sie die Körbe vor, indem Sie Käse mit der Handreibe von Bloomingville in kleine Häufchen reiben.

Eine kleine Handreibe wie diese messingfarbene Reibe von Bloomingville eignet sich wunderbar zur Herstellung der dekorativen Käse-Körbchen.

Diese Cheddar-Körbe sind eines der einfachen Vorspeisenrezepte die Sie Ihren Gästen dieses Jahr an Silvester servieren können. Hier auf dem braunen NJRD Lines Teller mit der schönen Mini-Mix Vase von Tove Adman als Tischdekoration.

Decken Sie den Silvestertisch für ein erfolgreiches neues Jahr mit diesen schönen Cheddar-Körbchen. Die Mini-Mix Vase von Tove Adman verleiht Ihrer Tischdekoration einen rustikal-modernen Look.

5. THAI-GARNELENSALAT

Diese bunten Kanapees sind eine echte Geschmacksexplosion, perfekt als Fingerfood oder als Vorspeise für die Silvesterparty.

Zutaten für 12 Kanapees:

  • Eine halbe Gurke
  • Ein Viertel einer Mango
  • Eine halbe Avocado
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 2 lange rote Chilis
  • Der Saft einer halben Limette
  • 1 Teelöffel Fischsauce
  • 1 Teelöffel Zucker
  • 24 – 30 gekochte Garnelen
  • Ein Esslöffel geröstete Erdnüsse zerkleinert So geht’s:
  1. Gurke, Avocado und Mango würfeln
  2. Die Frühlingszwiebel in dünne Scheiben schneiden und die Chili fein hacken
  3. Alles vermischen, den Saft einer halben Limette und die Fischsauce darüber pressen und mit dem Zucker bestreuen.
  4. Garnelen und geröstete Erdnüsse hinzugeben und alles gut vermischen
  5. Geben Sie die Mischung zum Servieren in einen Servierlöffel.

Wir hoffen, Sie fühlen sich inspiriert eine oder mehrere dieser einfachen, aber leckeren Vorspeisen an Silvester auszuprobieren und wünschen Ihnen von Herzen einen guten Start in das neue Jahr 2022!

Photography: Angeliqa Daldorph Styling: Rebecca Sparling, Linnéa Axelson

Rebecca Sparling
Autorin

SILVESTER INSPIRATIONEN

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