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Ein gutes Messer, wie dieses Kai Shun Classic, wirkt Wunder für die Freude am Kochen!
Die Wahl des richtigen Messers für eine bestimmte Aufgabe sollte nicht unterschätzt werden. Mit Messern, die speziell auf ihren Einsatz abgestimmt sind, wird das Kochen zu einem wahren Vergnügen. Es ist daher eine gute Idee, für jede Aufgabe in der Küche ein eigenes Messer zu haben. Vielleicht decken ein zwei oder drei Messer wie ein Kochmesser und ein Brotmesser alle Ihre Bedürfnisse ab? Oder wenn Sie ein echter Meisterkoch sind, der auch gerne Fisch und Fleisch von Grund auf zubereitet, dann kann auch ein Filetiermesser seinen Zweck erfüllen.
1. Das Kochmesser: das gängigste Messer in der Küche und ein fantastischer Alleskönner! Das Kochmesser ist ein Muss in der Küche, da es für mehrere verschiedene Zutaten verwendet werden kann. Das Messer hat eine breite Klinge und einen Griff, der höher sitzt, damit man beim Schneiden nicht mit den Fingern auf das Schneidebrett stößt.
Wenn Sie ein Messer suchen, das für viele Aktivitäten in der Küche geeignet ist, dann empfehlen wir das Kai Shun Nagare Messer, das bei Meisterköchen oder tagtäglichen Küchenhelden sehr beliebt ist - Härte von 61 HRC.
Für den eleganten Look in der Küche wählen Sie das Norden Chef´s Messer von Fiskars mit hochwertigem hölzernen Griff.
2. Das Filetiermesser: Um Fisch vorzubereiten, ist ein scharfes Messer essenziell und eine ausgezeichnete Investition. Warum eignet sich dieses Messer für Fisch? Eines der Merkmale dieser Messerart ist die scharfe und schmale Klinge, die die Haut gut abtrennt und damit so wenig Fleisch wie möglich verloren geht. Dank der Länge der Klinge können Sie mit langen, schwungvollen Bewegungen arbeiten.
Das Norden Filetiermesser von Fiskars ist dank seiner schmalen und langenaber scharfen Klinge perfekt zum Filetieren von Fisch geeignet.
3. Das Brotmesser: Backen Sie gerne Sonntagmorgen ein frisches Brot? Dann kennen Sie vielleicht das Dilemma eines unscharfen Brotmessers, das das Brot mehr zerquetscht, als dies in schöne Scheiben zu schneiden. Ein gezahntes Brotmesser schneidet mit Leichtigkeit durch knuspriges Brot. Diese Art von Messer ist darauf ausgelegt, die harte Kruste eines frisch gebackenen Brotlaibs zu durchdringen und gleichzeitig die Konsistenz des weichen Inneren zu erhalten. Top-Tipp: Das Brotmesser ist vielfältig einsetzbar - für den Salat zum Abendessen oder für das frische Brot oder Brötchen zum Schlemmerfrühstück.
Das Brotmesser aus der Serie Norden hat einen eleganten Holzgriff und schneidet mit Leichtigkeit durch knuspriges Brot. Durch das schöne Design bietet es sich an, das Messer in der Küche auszustellen - am besten sieht dies in einem Messerblock aus.
Die perfekte Scheibe für Ihr morgendliches Brot mit dem Kai Wasabi Brotmesser. Da schmeckt das Frühstück doch gleich viel besser!
Das Norden Gemüsemesser von Fiskars eignet sich perfekt als Schälmesser.
4. Das Schälmesser: Das Schälen von Wurzelgemüse, Obst oder Zwiebeln ist ein leichtes Spiel mit einem Schälmesser oder auch Universalmesser, da es für diverse Zwecke geeignet ist. Das Messer hat eine gerade und spitze Klinge von ca. 8-12 cm und ist damit das kleinste Messer in der Küche. Schälen Sie gemeinsam Kartoffeln mit Ihren Liebsten für eine Familienessen oder das morgendliche Frühstück mit viel Früchten und allem, was das Herz begehrt.
Ein Schälmesser sollte gut in der Hand liegen, so wie das Norr-Schälmesser von Fiskars.
Die hohe, breite Klinge des Gemüsemessers ermöglicht es Ihnen, leicht und schnell zu hacken - hier sehen Sie das Nordic Kitchen Gemüsemesser von Eva Solo.
Schützen Sie Ihre Messer stilvoll mit dem Messerblock Signaturee Book Oak von Robert Welch.
Das Titan-Kochmesser von Fiskars ist ein scharfes und präzises Werkzeug in der Küche.
Möchten Sie gerne mehr Zeit in der Küche verbringen, um köstliche Gerichte zu zaubern? Dann aufgepasst – wir erklären Ihnen, was es sich mit dem Härtegrad der Klinge auf sich hat. Der Härtegrad des Stahls beeinträchtigt die Funktion des Messers. Die Härte einer Messerklinge wird in der HRC-Skala (Rockwell) gemessen. Weiche Klingen mit einer Härte von 54 HRC sind beispielsweise leicht zu schärfen. Die meisten Kochmesser haben eine Härte zwischen 54 und 64 HRC, was bedeutet, dass die Schärfe mit der Zeit im Rahmen der regelmäßigen Nutzung nachlassen kann. Die Standardempfehlung für eine Küche lautet, vier Messer zu haben - aber welche das sind und welche Härte sie haben, können Sie je nach Ihren Kochbedürfnissen und den Eigenschaften, die Sie bei einem Messer suchen, entscheiden.
Text: Arijana Kapic