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Eine Edelstahlpfanne wird blitzeblank mit dem genialen Hausfrauentipp: Wasser & Essig!
Bei einer Edelstahlpfanne ist es wichtig, Küchenutensilien aus bestimmte Materiealien wie Holz oder Plastik zu verwenden, damit Sie Ihre Pfanne nicht beschädigen.
Haben Sie etwas in Ihrer Pfanne anbrennen lassen? Wenn die Pfanne abgekühlt ist, füllen Sie Wasser hinein und stellen Sie die Pfanne wieder auf den Herd – die Essensreste lösen sich von der Pfanne, da sie aufweichen.
Edelstahlpfannen sind spülmaschinenfest, haben jedoch eine längere Nutzungsdauer, wenn Sie sie bei warmem Wasser mit Spülmittel von Hand reinigen.
Dieser Pfannentyp ist einfacher zu säubern, da er in der Spülmaschine gereinigt werde kann. Sie sollten jedoch beachten, dass Ihre Pfannen über einen noch längeren Zeitraum genutzt werden kann, wenn Sie sie weniger Hitze und Druck aussetzen. Deshalb empfehlen wir, die Pfannen mit der Hand zu spülen. Am besten reinigen Sie die Pfanne mit normalem Spülmittel und falls hartnäckigere Flecken oder eingebrannte Stellen auf der Pfanne sind, verwenden Sie Essig, um diese schonend zu säubern.
Auch eine Antihaft-Pfanne lässt sich einfach mit Spülmittel und heißem Wasser reinigen. Nicht vergessen: Kochen Sie nur mit Holz-, Plastik- oder Silikon-Küchenutensilien, um das Verkratzen der beschichteten Oberfläche zu vermeiden.
Diese Art an Pfanne ist aufgrund ihrer Beschichtung praktisch. Essen brennt langsamer an und nach dem Kochen ist das Reinigen nicht sehr aufwendig. In der Spülmaschine lässt sich dieser Typ an Pfanne gut säubern, aber am besten ist es für Pfannen, sie sorgfältig mit der Hand zu spülen. Vergessen Sie nicht, nur Küchenutensilien aus Holz, Silikon oder Plastik beim Kochen zu verwenden, um die praktische Beschichtung nicht zu beschädigen.
Reinigen Sie eine gusseiserne Bratpfanne nicht mit Spülmittel oder in der Spülmaschine – nutzen sie nur Spülmittel, bevor Sie die Pfanne neu beschichten.
Diese Bratpfanne ist mit einem bestimmten Öl beschichtet. Daher ist es wichtig, diese Pfannenart nur mit warmem Wasser und einem Schwamm oder einer Bürste zu reinigen –verwenden Sie kein Spülmittel. Stellen Sie die gusseiserne Bratpfanne nicht in die Spülmaschine. Wenn Sie hartnäckigere Flecken entdecken, können Sie Stahlwolle oder eine Drahtbürste zum Schrubben verwenden. Nachfolgend zeigen wir Ihnen noch, wie Sie einer gusseisernen Bratpfanne eine neue Beschichtung verleihen können:
Eine Bratpfanne aus Kupfer kann sich durch zu hohe Temperaturen verfärben – reinigen Sie die Pfanne mit Essig und Salz, um die Pfanne wieder zum Glänzen zu bringen.
Eine Bratpfanne aus Kupfer lässt sich bei Bedarf auch leicht reinigen, indem man sie von Hand mit Spülmittel abwäscht oder in die Spülmaschine stellt. Beachten Sie jedoch, dass eine Kupferbratpfanne mit der Zeit durch Überhitzung oder zu häufiges Reinigen in der Spülmaschine ihre Farbe verändern kann. In diesem Fall hilft Essig zum Polieren.
Eine gute Bratpfanne verbreitet Freude beim Kochen in der Küche. Pflegen Sie sie also gut, und sie wird Sie in Zukunft bei vielen kulinarischen Abenteuern begleiten!
Text: Arijana Kapic